Find Us On Social Media :

Cegah Kanker hingga Turunkan Kolesterol, Ini 5 Manfaat Kesehatan yang Bisa Kita Dapat dari Kuaci

By Mentari DP, Sabtu, 18 Juli 2020 | 15:15 WIB

Manfaat makan kuaci.

Intisari-Online.com - Anda suka makan kuaci?

Kuaci atau biji bunga matahari memang enak dijadikan camilan.

Namun siapa sangka bahwa kuaci punya banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Jika dilihat dari segi kandungan nutrisi yang terdapat di dalamnya, jenis camilan biji-bijian yang satu ini menawarkan manfaat kesehatan yang sangat baik bagi tubuh loh!

Baca Juga: Beda dari Pernikahan pada Umumnya, Tradisi Malam Pertama Pasangan Pengantin Bangsa Viking Harus Ada Saksi Mata

Untuk mengetahuinya, dilansir dari care2.com pada Sabtu (18/7/2020), inilah beberapa manfaat kuaci bagi tubuh yang perlu diketahui.

1. Menyehatkan kulit

Sudah tidak diragukan lagi jika kuaci mengandung banyak sekali vitamin E di dalamnya.

Vitamin E yang terkandung dalam kuaci juga mampu menyehatan dan menjaga kulit dari paparan sinar ultraviolet matahari.

Baca Juga: Bikin Terenyuh, Wanita Ini Bunuh Diri Pakai Gaun Pengantin, Ternyata Ini Dia Melakukan Hal Nekat Tersebut