Intisari-Online.com – Bagi Anda yang gemar memasak, pasti sudah terbiasa dengan daun salam.
Merupakan salah satu bumbu yang biasa digunakan sebagai penyedap masakan.
Dikenal dengan nama latin syzgium polyanthum, daun salam juga digunakan sebagai bumbu atau bumbu - bumbu dalam masakan indonesia, juga bermanfaat bagi kesehatan.
Tentunya Anda tahu daun salam bukan hanya sebagai bumbu makanan?
Baca Juga: Coba deh Rutin Minum Air Rebusan Daun Salam, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh Anda
Sekarang Anda perlu tahu bahwa daun salam juga bisa digunakan untuk mengobati berbagai penyakit, seperti asam urat, diare, diabetes, bisul, tekanan darah tinggi dan kolesterol. Ini disebabkan oleh kandungan di dalam daun itu sendiri.
Daun salam mengandung vitamin a, vitamin b kompleks dan vitamin c yang cukup tinggi dan ada juga kalsium, zat besi, minyak atsiri, eugenol, sitral, flavonoid dan tanin.
Berikut ini manfaat daun salam untuk kesehatan, dengan cara membuat rebusan air daun salam: