Find Us On Social Media :

Jangan Dibuang, 5 Biji Buah ini Ternyata Bergizi dan Bermanfaat untuk Kesehatan

By Masrurroh Ummu Kulsum, Minggu, 17 Juni 2018 | 12:00 WIB

Intisari-Online.com - Hal yang paling mengganggu banyak orang ketika makan buah adalah karena biji di dalamnya.

Setelah memakan buahnya kita akan membuang bijinya.

Tapi, tahukah kamu ternyata beberapa buah memiliki biji yang bermanfaat dan juga memiliki nilai gizi?

Jika kamu makan 5 buah berikut jangan buang lagi ya bijinya.

BACA JUGA:Kunyit, Tanaman Tahan Banting dengan Segudang Manfaat yang Bibitnya Jadi Buruan

1. Biji labu

Setelah membuat labu untuk dijadikan kolak atau olahan makanan lainnya, coba rebus bijinya selama 5-10 menit.

Setelah itu tiriskan, lalu masukkan ke dalam minyak dan garam.

Biji labu mengandung MUFA dan omega 6, ini juga kaya vitamin E, B kompleks, mineral, mangan, tembaga, kalium, kalsium, besi, magnesium, seng dan selenium.

2. Biji pepaya

Biji pepaya adalah sumber kalsium, magnesium, dan fosfor yang baik.

Biji ini memiliki efek antibakteri dan antiinflamasi yang kuat pada sistem pencernaan.

Anda dapat memakan biji pepaya secara langsung dan bisa juga mencampurkannya dengan madu untuk mengalahkan rasa pahitnya.