Find Us On Social Media :

Sering Dibuang, Ternyata Air Rebusan Mi Instan Juga Punya Manfaat Loh

By Mentari DP, Rabu, 11 Maret 2020 | 11:20 WIB

Air rebusan mi instan.

Intisari-Online.com – Setiap orang menyukai mi instan.

Rasanya enak, mudah dibuat, dan murah meriah.

Selain itu, mi instan juga memiliki variasi rasa yang sangat banyak dan membuat Anda tidak akan bosan dengan rasanya.

Namun, saat memasak mi instan, banyak dari kita yang akan membuang air rebusan pertama bukan?

Baca Juga: Akibat Virus Corona, Tiket Pesawat dari Jakarta ke Luar Negeri Jadi Murah, ke Seoul Hanya Jadi Rp181.000!

Pasalnya, Anda menganggap jika air ini tidak sehat karena sudah digunakan? Benar bukan?

Padahal Anda tidak perlu langsung membuangnya. Sebab, air sisa rebusan mi instan juga memiliki manfaat loh.

Apa saja manfaatnya?

Berikut manfaat air rebusan mi instan dari boredomtherapy.com.

1. Merendam kacang atau sayuran

Jika biasanya Anda merendam kacang atau sayuran dengan air, sekarang cobalah dengan air sisa mi instan.

Dengan menggunakan air ini, kacang akan lebih cepat empuk dan cepat masak saat di masak, lo.

Baca Juga: Jumlah Pasien Virus Corona di Indonesia Bertambah, Ini Fakta Terbaru Virus Corona, Termasuk Lama Waktu Virus Bertahan