Intisari-Online.com –Tanggal 25 Januari adalah perayaan Tahun Baru Imlek di tahun 2020 ini.
Perayaan Tahun Baru Cina biasanya berlangsung selama sekitar dua minggu, dan tahun ini akan ada sejak Sabtu 25 Januari hingga Sabtu 8 Februari, ketika diperingati Festival Lentera.
Seiring dengan semua perayaan tersebut, makanan merupakan bagian terbesar dari Tahun Baru Imlek.
Dan ada tujuh makanan keberuntungan untuk Tahun Baru Cina yang dimakan secara tradisional.
Ini sedikit latar belakang dari tujuh makanan keberuntungan yang terkenal itu.
Tangyuan untuk kebersamaan keluarga
Terbuat dari tepung beras ketan dan air, tangyuan adalah makanan utama untuk Festival Lentera.
Dibentuk menjadi bola, mereka dimasak dan disajikan dalam air mendidih, seperti sup.
Mewakili keluarga dan kebersamaan, tangyuan dimakan sepanjang tahun di perayaan keluarga.
Lumpia untuk kekayaan
Dimakan secara tradisional selama Festival Musim Semi, lumpia biasa ditemukan di Timur.
Anda pasti mengenal makanan ini bukan?
Lumpia terdiri dari sayuran, daging atau isian manis, dibungkus dengan adonan ringan dan digoreng.