Find Us On Social Media :

Selalu Jadi Suguhan Utama, Ini Makna Mendalam dari 7 Makanan Keberuntungan di Tahun Baru Imlek

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 24 Januari 2020 | 18:20 WIB

Makanan keberuntungan saat Tahun Baru Imlek.

Intisari-Online.com –Tanggal 25 Januari adalah perayaan Tahun Baru Imlek di tahun 2020 ini.

Perayaan Tahun Baru Cina biasanya berlangsung selama sekitar dua minggu, dan tahun ini akan ada sejak Sabtu 25 Januari hingga Sabtu 8 Februari, ketika diperingati Festival Lentera.

Seiring dengan semua perayaan tersebut, makanan merupakan bagian terbesar dari Tahun Baru Imlek.

Dan ada tujuh makanan keberuntungan untuk Tahun Baru Cina yang dimakan secara tradisional.

Baca Juga: Tahun Baru Imlek Selalu Ada Suguhan Manis, Waspada Lonjakan Gula Darah, Ini Trik yang Bisa Anda Lakukan

Ini sedikit latar belakang dari tujuh makanan keberuntungan yang terkenal itu.

Tangyuan untuk kebersamaan keluarga

Terbuat dari tepung beras ketan dan air, tangyuan adalah makanan utama untuk Festival Lentera.

Dibentuk menjadi bola, mereka dimasak dan disajikan dalam air mendidih, seperti sup.

Mewakili keluarga dan kebersamaan, tangyuan dimakan sepanjang tahun di perayaan keluarga.

Lumpia untuk kekayaan

Dimakan secara tradisional selama Festival Musim Semi, lumpia biasa ditemukan di Timur.

Anda pasti mengenal makanan ini bukan?

Lumpia terdiri dari sayuran, daging atau isian manis, dibungkus dengan adonan ringan dan digoreng.

Baca Juga: Imlek 2020 Di Depan Mata, Ucapi Teman Terdekat Dengan Salah Satu Daftar Ucapan dan Kartu Bergambar Ini: Dapat Digunakan Jadi Status Facebook, Twitter dan WhatsApp