Find Us On Social Media :

Suka Makan Kol Goreng? Meski Enak, Ternyata Makanan Ini Bisa Sebabkan 4 Penyakit Mematikan Ini, Salah Satunya Kanker Rahim

By Mentari DP, Rabu, 22 Januari 2020 | 17:40 WIB

Ilustrasi kol goreng.

Intisari-Online.com - Apakah Anda suka makan kol goreng?

Biasanya kol goreng, disajikan bersama ayam geprek atau jenis ayam goreng lainnya.

Dan penikmat kol goreng ada banyak di Indonesia.

Banyak orang yang menyukai menu satu ini karena rasanya jadi lebih nikmat dibanding kol di lalapan.

Baca Juga: Kasus Jenazah AKB yang Dibuang ke Laut, Ini yang Terjadi pada Jenazah yang Dibuang ke Laut

Namun, ternyata kol goreng punya dampak buruk untuk kesehatan kita jika terlalu sering dimakan, bahkan bisa menyebabkan berbagai penyakit.

Apa saja bahaya terlalu banyak makan kol goreng, ya?

Ayo cari tahu!

1. Menambah jumlah kalori

Kol termasuk salah satu jenis sayuran yang rendah kalori.

Setengah bonggol kol mentah seberat 100 gram bahkan hanya mengandung 22 kalori.

Hal ini karena sekitar 92 persen dari seluruh bobot kol adalah air.

Kalori kol goreng lebih tinggi karena adanya kalori ekstra dari minyak. Saat digoreng, kol juga menyerap banyak minyak.

Baca Juga: Susah Parkir Mundur? Jangan Salah, Ini Alasan Mengapa Parkir Mobil Harus Mundur