Find Us On Social Media :

15 Manfaat Teh Bawang, Campur dengan Parutan Jahe dan Konsumsilah Setiap Pagi, Simak Cara Membuatnya!

By Muflika Nur Fuaddah, Jumat, 10 Januari 2020 | 06:40 WIB

Manfaat teh bawang

Intisari-Online.com - Tahukah Anda apa saja manfaat teh bawang?

Bawang putih terkenal di seluruh dunia dan juga adalah bahan yang populer digunakan untuk bumbu memasak.

Sejak dulu, bawang putih telah digunakan dalam mengobati berbagai penyakit seperti pilek dan flu.

Sebagian besar manfaat kesehatannya berasal dari senyawa belerang yang terbentuk ketika siung bawang putih dicincang, dihancurkan, atau dikunyah.

Baca Juga: Mau Tahu Kenapa Pangeran Charles Tak Nikahi Camilla Sejak Awal? Ini Rupanya Alasannya!

Senyawa belerang ini menghasilkan efek biologis yang kuat begitu mereka memasuki tubuh dari saluran pencernaan dan menyebar ke seluruh tubuh.

Bawang putih diketahi mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium, serat, kalsium, tembaga, kalium, fosfor, zat besi dan vitamin B1.

Manfaat Kesehatan dari Bawang Putih:

Baca Juga: Perbaiki Wajah Indonesia di Inggris, Suami Bintang Film 'Virgin' Ini Diberi Predikat 'Pahlawan' oleh Parlemen Inggris karena Selamatkan Nyawa Orang, Ternyata Pekerjaannya Sangat Terhormat