Find Us On Social Media :

Suka Masak Mie Instan? Begini Cara Memasak Mie Instan Agar Kandungan MSG yang Merusak Otak Hilang

By Mentari DP, Kamis, 21 November 2019 | 10:30 WIB

Memasak mie instan.

Intisari-Online.com – Anda gemar konsumsi mie instan?

Jika iya, Anda tidak sendiri.

Bahkan Indonesia sendiri merupakan negara yang masyarakatnya paling gemar mengonsumsi mie instan.

Dilansir dari Grid.Id pada Kamis (21/11/2019), data ini didapat dari World Instan Noodles Association pada tahun 2017 lalu.

Baca Juga: Janinnya Tidak Berkembang, Titi Kamal Jalani Kuret: Ini Penyebab Janin Tak Berkembang, Salah Satunya Merokok

Jika diperingkat, maka Indonesia nomor dua mengenai negara pengonsumsi mie instan tertinggi setelah China.

Masih menurut laporan yang sama, dijabarkan jika masyarakat di seluruh penjuru dunia setidaknya mengonsumsi 102,7 miliar porsi mie instan dalam setahunnya.

Seperti yang kita tahu, mie instan punya banyak kelebihan. Misalnya makanan itu sendiri praktis, enak, dan cepat saji.

Harganya juga terjangkau. Tak heran mie instan jadi primadona di akhir bulan, terutama untuk anak kos.

Hanya saja, walau murah dan buat perut kenyang, mengonsumsi mie instan terlalu sering dapat membahayakan kesehatan secara serius.

Dikutip dari healthline.com, mie instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.

 

Baca Juga: Siswa SMP Usia 14 Tahun yang Tabrak 1 Orang dan 13 Motor dengan Mobil: Apakah Orangtua Dipidana Jika Biarkan Anak di Bawah Umur Bawa Kendaraan?