Penulis
Intisari-Online.com -Sulit rasanya menemukan orang Indonesia yang tak pernah mencicipi mi instan dengan merek Indomie.
Maklum, bisa dibilang mi instan ini menjadi salah satu makanan instan favorit orang Indonesia.
Ya, tentu saja, kelezatan rasanyalah yang menjadi alasannya.
Namun, tahukah Anda bahwa kelezatan Indomie ternyata sampai diakui dunia.
Baca Juga: Nike Air Jordan Tema Indomie Seharga Rp33 juta: Begini Ide Awal Pembuatan dan Cara Merawatnya
Tidak, main-main,dua varian produk mie instan buatan PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. ini masuk dalamdaftar mi instan terlezat di dunia versiLos Angeles Times.
Bahkan, salah satu di antaranya menduduki peringkat pertama. Dengan kata lain meraih predikat mi instan terlezat di dunia.
Menariknya, ternyata Indomie rasami goreng yang menjadi favorit orang Indonesia yang menduduki peringkat pertama.
Lalu, rasa apa yang jadi jawara? Siapa pula sosok di balik rasa lezat dari Indomie goreng?
Rasa terlezat
Kembali ke daftarmi instan terlezat di dunia versiLos Angeles Times, varian Indomie Goreng (Original) berada di peringkat 10, sedangkan Barbeque Chicken berada pada posisi puncak 31 mi instan yang dicoba oleh LA Times.
Ada dua hal yang menjadi tolak ukur dalam perankingan ini, yaitu rasa mie instan itu sendiri dan apakah sesuai dengan iklan yang ditampilkan.
Berikut ini 10 produk teratas yang masuk dalam daftar 31 mie instan yang dicoba oleh Los Angeles Times.
Baca Juga: Viral, Sampah Plastik Bungkus Indomie Berusia 19 Tahun Ini Ditemukan di Malang
10. Indomie - Mi Goreng
9. Maggi - Masala Spicy
Baca Juga: Saking Tenarnya Indomie di Nigeria, Pemerintah Setempat Memanfaatkannya Untuk Hal Ini
8. Mama - Shrimp Creamy Tom Yum
7. MyKuali - Penang Spicy Prawn
6. Myojo Chukazanmai - Soy Sauce
5. Ibumi Mie Goreng - Curry Kapitan
4. Sapporo Ichiban - Tokyo Chicken Momosan
3. Nongshim Shin - Black
2. MyKuali - Penang White Curry
1. Indomie - Barbecue Chicken
Di balik kelezatan Indomie
Nah, setelah mengetahui varian yang Indomie yang jawara dalam daftarmi instan terlezat di dunia, ada baiknya kitamengulas tentangsosok di balik nikmatnya rasa Indomie itu.
Baca Juga: Dianggap Makanan Khas Nigeria, Ini 5 Rasa Indomie Nigeria yang Tidak Ada di Indonesia!
Usut punya usut, sosok di balik rasa Indomie yang menggegerkan para bule baru-baru ini ternyata bernama Nunuk Nuraini.
Ia disebut sebagai penemu resep Indomie yang beragam itu.
Dilansir dari Hipwee.com, Ibu Nunuk sangat mengedepankan bahan-bahan alami dalam tiap resep yang ia pilih—lepas dari klaim banyak orang bahwa bumbu Indomie tidak sehat.
Lalu kenapa ia jarang dikenal orang?
Ibarat guru silat, ia lebih tenang ketika berada di padepokannya alih-alih pamer kekuatan di gelanggang dunia persilatan.
Pun begitu dengan Ibu Nunuk yang memilih jarang tampil di depan umum.
Ia memilih tetap berada di padepokannya (baca: dapur) untuk mengembangkan varian baru produk mie instan kondang itu.
Kabarnya, Ibu Nunuk sudah 26 tahun mengabdikan diri sebagai Flavor Development Manager Indofood.
Ia adalah lulusan Teknologi Pangan Universitas Padjajaran Bandung.
Baca Juga: 'Pinjam Kekuatan' Indomie, Nigeria Berhasil Tingkatkan Angka Vaksinasi
Tidak semua resep Indomie kita tahu, tapi Ibu Nunuk memberi sedikit bocoran.
“Bumbunya harus diproses dengan minyaknya. Bawang merah, bawang putih, cabai, kadang santan sesuai dengan rasa yang ingin dicapai. Awalnya membuat skala kecil dulu, baru nanti dibuat skala besar,” ujarnya, seperti dilansir dari Kapanlagi.com.
Baca Juga: Makanan Penjara, Ternyata Indomie Jadi Menu Favorit Narapidana Australia