Find Us On Social Media :

Biasanya Hanya Dibuang, Ternyata 'Kulit Pisang' Akan Sangat Bermanfaat Jika Anda Membuatnya Seperti Ini

By Afif Khoirul M, Senin, 14 Oktober 2019 | 13:30 WIB

Kulit pisang disimpan dalam toples.

Intisari-online.com - Pisang merupakan salah satu buah yang memiliki manfaat luar biasa bagi kesehatan dan tubuh manusia.

Biasanya, orang yang mengonsumsi pisang akan memakan buahnya kemudian membuang kulitnya.

Faktanya kulit pisang ternyata juga memiliki khasiat luar biasa bagi kesehatan, bahkan memiliki manfaat yang tidak terduga.

Melansir Newsner, kulit pisang mengandung banyak nutrisi seperti kalsium, magnesium, fosfor dan kalium.

Baca Juga: Kim Jong-Un Sedang Sembunyikan 'Kiamat' dari Dunia, Penduduknya Terancam Malapetaka yang Tak Bisa Ditangani Sendiri oleh Negaranya

Kulit, pisang juga bisa Anda manfaatkan dengan cara mengolahnya terlebih dahulu sebelum menggunakannya.

Anda bisa membuat campuran nutrisi yang sempurna dengan bahan utama kulit pisang.

Nah, berikut ini yang perlu Anda siapkan.

1. Mulai potong kulit pisang dengan potongan-potongan kecil

Baca Juga: Dirintis Sejak SMA, Kini Usaha Gula Semut Milik Anwar Beromzet Ratusan Juta per Bulan dan Dijual ke Mancanegara