Find Us On Social Media :

Khasiat Ajaib Akar Talas: Sumber Antioksidan Pencegah Kanker, Bagaimana Cara Konsumsinya?

By Muflika Nur Fuaddah, Selasa, 30 Juli 2019 | 14:00 WIB

Khasiat Ajaib Akar Talas: Sumber Antioksidan Pencegah Kanker, Bagaimana Cara Konsumsinya?

Intisari-Online.com - Menurut berbagai penelitian, ada beberapa faktor yang dapat menyebabkan kanker.

Ini termasuk bakteri dan virus, genetika, radiasi UV di bawah sinar matahari, tembakau, alkohol, lingkungan yang tidak sehat, dan gaya hidup modern yang tidak sehat.

Ya, memang benar bahwa melawan kanker bukanlah hal yang mudah.

Karena itu, sebisa mungkin, kami ingin melindungi diri dari penyakit mematikan ini.

Baca Juga: Kelebihan Saldo Rp10 Miliar Nasabah Bank Mandiri Belum Dikembalikan, Begini Hukum Menggunakan Uang Salah Transfer

Salah satu yang dapat menjadi pilihan bagi Anda adalah dengan mengonsumsi akar talas secara teratur.

Akar talas adalah batang umbi tanaman talas.

Daun, akar, dan umbi tanaman ini digunakan sebagai bahan makanan tetapi harus dimasak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.

Akar talas mengandung senyawa organik, mineral, dan vitamin yang bermanfaat bagi kesehatan kita secara keseluruhan.

Ia mengandung itamin A, B6, C, dan E, serta sejumlah besar serat makanan dan karbohidrat.

Selain itu, akar talas juga mengandung banyak tembaga, besi, magnesium, mangan, kalium, fosfor, dan seng, serta sejumlah kecil protein.

Satu cangkir (132 gram) talas yang dimasak memiliki 187 kalori - kebanyakan dari karbohidrat - dan masing-masing kurang dari satu gram protein serta lemak.

Alasan mengapa akar talas dapat membantu menurunkan risiko kanker

 

1. Mengandung antioksidan kuat

Dalam sebuah laporan yang diterbitkan oleh American Institute for Cancer Research, ditemukan bahwa akar talas mengandung cryptoxanthin yang memiliki kemampuan untuk menurunkan kemungkinan mengembangkan kanker paru-paru dan mulut.

 

Baca Juga: Pesta Berubah Jadi Hujan Peluru, Seorang Mahasiswi Selamat dari Maut Karena Hal Tak Terduga Ini