Simpan Segudang Kebaikan, Ini 7 Khasiat Labu Siam Bagi Kesehatan, Yuk Konsumsi!

Ade S

Penulis

Tahukah Anda bahwa sayuran yang satu ini memiliki banyak manfaat yang dapat Anda ambil? Yuk kenali labu siam lebih jauh.

Intisari-Online.com - Tahukah Anda bahwa sayuran yang satu ini memiliki banyak manfaat yang dapat Anda ambil?

Ya, labu siam mengandung banyak nutrisi dan senyawa antioksidan yang memberikan banyak manfaat kesehatan.

Berikut adalah 7 manfaat kesehatan labu labu yang mengesankan:

1. Kaya akan nutrisi

Baca Juga: Peyek Cetar Syahrini Dihargai Rp200 Ribu Setoples: Yuk Bikin Peyek Kacang Sendiri, Dijamin Mudah, Lezat dan Renyah!

Labu siam menawarkan berbagai vitamin, mineral, dan serta.

Ia sangat tinggi akan folat yang berfungsi sebagai pembelahan sel.

Di samping kepadatan nutrisinya, labu siam juga memiliki kalori, lemak, natrium, dan karbohidrat total yang rendah.

Dengan demikian, ini adalah sayuran sehat yang cocok untuk diet.

Baca Juga: Pria Ini Beli Burung Merpati Rp1 Miliar, Apa Istimewanya?

2. Mengandung antioksidan kuat

Antioksidan dapat melindungi dari kerusakan sel, mengurangi peradangan, dan menurunkan stres.

Labu siam menyediakan antioksidan quercetin, myricetin, morin, dan kaempferol.

Penelitian menunjukkan bahwa myricetin membawa sifat antikanker, antidiabetes, dan anti-inflamasi yang kuat.

Baca Juga: Panik Temukan Tanda Hitam di Atap Mulut Putrinya, Ibu Ini Tertawa dan Malu Begitu Benda Itu Berhasil Dikeluarkan

3. Meningkatkan kesehatan jantung

Makan labu siam dapat menghindarkan beberapa faktor risiko penyakit jantung, seperti tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, dan aliran darah yang buruk.

Asupan makanan kaya serat yang lebih tinggi seperti labu siam dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung.

Baca Juga: Kisah Pengorbanan Anak di Uganda Demi Ritual Penyihir: 'Leher Anak Itu Dipotong, Tubuhnya Dirobek'

4. Meningkatkan kontrol gula darah

Labu siam memiliki total karbohidrat rendah dan serat larut tinggi, yang dapat membantu mengatur kadar gula darah.

Penelitian menunjukkan bahwa senyawa tanaman unik dalam labu dapat memainkan peran dalam meningkatkan sensitivitas Anda terhadap insulin dengan mengurangi aktivitas enzim yang terkait dengan kontrol gula darah yang buruk dan diabetes tipe 2.

5. Menyehatkan kehamilan

Folat, atau vitamin B9, sangat penting bagi semua orang, khususnya bagi ibu hamil atau mereka yang merencanakan kehamilan.

Baca Juga: 'Gondol' Uang Rp555 Miliar, Istri Penguasa Dubai Putri Haya Kabur dari Istana, Suami Tulis Puisi Penuh Kepedihan

Selama awal kehamilan, folat diperlukan untuk perkembangan otak janin dan sumsum tulang belakang.

Labu siam adalah sumber folat terbaik yang apat Anda pilih.

6. Mengatur berat badan yang sehat

Labu siam menawarkan banyak serat dengan sangat sedikit kalori.

Itu adalah dua hal yang dibutuhkan untuk mengatur berat badan yang sehat.

Serat dapat memperlambat laju pengosongan lambung, membuat Anda merasa kenyang dan kenyang lebih lama.

Dengan demikian, menambahkan labu labu ke dalam diet Anda dapat membantu Anda tetap pada jalan penurunan berat badan.

Baca Juga: Web Mariana, Misteri Terbesar Internet yang Konon Menyembunyikan Semua Rahasia di Dunia Ini

7. Menyehatkan Pencernaan

Saluran pencernaan Anda memainkan fungsi yang sangat penting untuk detoksifikasi, kekebalan, dan pencernaan serta penyerapan nutrisi.

Konsumsi buah-buahan dan sayuran seperti labu siam dapat menyehatkan pencernaan.Flavonoid, yang tinggi ditemukan dalam labu siam membantu ekskresi imbah di saluran pencernaan Anda.

Ketika disajikan mentah-mentah, itu akan lebih bagus untuk salad atau smoothie.

Anda juga bisa mengukusnya, memanggang, atau menggoreng labu siam.

Baca Juga: Sering Begadang dan Baru Tidur di Atas Jam 12, Pria Ini Alami Sakit Parah, Bahkan Sampai Koma

Artikel Terkait