Find Us On Social Media :

Khasiat Teh Daun Kelor Buatan Lamongan Ini Dapat Perlancar ASI, Cocok untuk Buka Puasa

By Muflika Nur Fuaddah, Senin, 13 Mei 2019 | 08:30 WIB

Khasiat Teh Daun Kelor Buatan Lamongan Ini Dapat Perlancar ASI

Intisari-Online.com - Apakah Anda termasuk penggemar teh yang tak bisa sehari pun meninggalkannya?

Ya, teh merupakan minuman yang biasa dikonsumsi oleh orang di seluruh [enjuru dunia.

Tapi yang perlu Anda tahu, di Lamongan, ada yang membuat teh namun bukan dari daun teh, melainkan dari daun kelor.

Teh dun kelor ini diolah Wiwin Ernawati (30) warga Kecamatan Sugio, Lamongan, Jawa Timur. Daun kelor yang biasanya hanya digunakan untuk sayuran, ternyata jika diolah bisa menjadi sesuatu yang memiliki nilai lebih, yaitu Teh Seduh Daun Kelor.

Baca Juga : Seorang Bocah Disangka Nikahi Wanita Dewasa, Inilah Kenyataan Sebenarnya di Balik Pernikahan Tersebut

Ide Wiwin hingga menemukan manfaat lain daun kelor bisa menjadi teh seduh.

Bermula saat Wiwin melihat banyaknya daun kelor berada di belakang rumah yang tak dimanfaatkan. Selama ini, hanya dimanfaatkannya untuk sayuran.

"Kalau sekedar untuk sayur kan dimasak pagi sore sudah basi dan harus dibuang," ungkap Wiwin dalam perbincangannya dengan Surya.co.id, Sabtu (11/05/2019).

Baca Juga : Kisah Dokter Gigi Asal Indonesia Pertama yang Buka Praktik di Jepang, Tetap Jadi WNI Meski Bertahun-tahun Tinggal di Sana