Find Us On Social Media :

Nikmati Lebaran Tanpa Takut Makan Hidangan Berkolesterol, Ini Tips Amannya

By Nieko Octavi Septiana, Kamis, 6 Juni 2019 | 09:00 WIB

Tabungan: Nikmati Lebaran Tanpa Takut Makan Hidangan Berkolesterol, Ini Tips Amannya

Intisari-Online.com - Untuk merayakan lebaran biasanya disajikan berbagai makanan.

Bahkan kebanyakan adalah makanan yang mengandung kolesterol seperti gulai dan juga sambal goreng.

Meski merasakan suka cita bisa menyantap hidangan lezat lebaran, tak jarang terselip kekhawatiran ketika menyantapnya.

Banyak orang terbayang-bayang dengan kolesterol.

Baca Juga : Lewat 'Perang Udara' dan Tanaman Hidroponik, Mantan Satpam Ini Berhasil Lolos Jadi Anggota DPRD, Sempat Gadaikan Motor

Padahal, sebetulnya kolesterol tetap dibutuhkan oleh tubuh.

Hanya saja, jangan mengonsumsi makanan berkolesterol terlalu berlebihan.

"Kolesterol bukan sesuatu yang harus dibenci. Kita juga butuh kolesterol. Hormon seksual kita juga dibentuk oleh kolesterol, tapi tidak boleh berlebihan."

Begitu kata Pakar Gizi dan Keamanan Pangan Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof. Ir. Ahmad Sulaeman, MS, PhD kepada Kompas Lifestyle di acara sela Jelajah Gizi 2018.

Baca Juga : Jangan Cuci Daging Ayam Mentah Sebelum Masak, Ini Bahayanya!

Sehingga, menyantap makanan berkolesterol dalam porsi yang cukup masih dimungkinkan.

Ahmad menjelaskan, kebutuhan kalori manusia adalah sekitar 2.100 kalori dalam sehari.