Penulis
Intisari-online.com - Menjual makanan sederhana murah bukan berarti tak menghasilkan uang banyak.
Penjual nasi bungkus ini salah satunya. Dia hanya menjual nasi sambal dan bisa menghasilkan profit jutaan hanya dalam sehari.
Menurut World of Buzz pada Rabu (24/4/2019), warung penjual nasi bungkus tersebut ada di Malaysia.
Bagi kebanyakan orang Malaysia, terutama orang kota cukup sulit untuk mendapatkan makanan kurang dari 1 ringgit atau sekitar Rp3 ribu.
Baca Juga : Ketika Kereta Kereta Lapis Baja Kim Jong Un Sampai di Rusia, Inilah Hal Unik yang Dilakukan Para Pengawal
Namun warung ini justru menjual nasi sambal seharga, Rp0,70 atau sekitar Rp2 ribuan.
Warung tersebut terletak di Jalan Lobak, Malaysia. Adalahseorang pria bernama Ikhbal yang menjalankan usaha warung ini. Orang-orangmenyebutnasi tersebut sebagai nasi lemak.
Kedai makanan ini cukup menarik pelanggan dari dekat dan jauh berkat harganya yang terjangkau.
Menurut Harian Shin Chew harga tersebut merupakan yang termurah yang dijual, dan seharga dengan nasi lemak yang dijual pada tahun 2005 yaitu 0,50 ringgit (Rp1.500).
Baca Juga : Sembuhkan Batuk dengan Minum Ramuan Madu dan Bawang Merah Setiap 2 Jam
Namun, karena kenaikan harga dan ongkos biaya Ikhbal menaikan harga nasi di warungnya, meski harganya masih sangat murah.
Dalam sehari Ikhbal mengaku menjual 1.200 paket nasi mulai hari Senin hingga Jumat, dan sebanyak 1.600 paket sehari mulai Sabtu-Minggu.
Dengan menjual sebegitu banyaknya bungkusan nasi lemak, Ikhbal rata-rata bisa menghasilkan 840 Ringgit (Rp2,8 juta).
Selain itu, Ikhbal juga menawarkan mie, bihun, telur dan lauk lainnnya serta minuman, semuanya dijual mulai 0,40 ringgit atau Rp1.000.
Baca Juga : Cara China Tagih Utang Rakyatnya: 'Permalukan' Si Penunggak Utang Sebelum Film 'Avenger: Endgame' Diputar
Dalam sebuah wawancara, Ikhbal mengaku bahwa nasi lemak yang dibuatnya adalah menu andalan, karena sangat laku dimakan sebagai sarapan.
Porsinya yang tidak terlalu banyak, dan variasi topping yang cukup unik mulai dari ikan teri, telur, petai, dan ditambah dengan sambal.
Bagi orang dewasa biasanya mereka akan memakan dua bungkus nasi atau lebih, sedangkan anak-anak biasanya hanya makan 1 bungkus.
Warung ini juga buka lebih awal mulai pukul 5 pagi hingga 11 pagi.