Find Us On Social Media :

Mampu Cegah Kanker Hingga Penyakit Jantung, Ini 6 Manfaat Luar Biasa Buah Persik

By Muflika Nur Fuaddah, Selasa, 16 April 2019 | 20:00 WIB

Manfaat Luar Biasa Buah Persik

Intisari-Online.com - Buah persik memiliki aroma yang lembut berwarna kuning dengan tekstur yang berair.

Tahukah Anda bahwa ia memiliki manfaat luar biasa dan mampu cegah kanker hingga penyakit jantung?

Daging bagian dalam dari buah persik bisa berwarna putih hingga oranye atau kuning dan memiliki satu biji tengah yang besar.

Anda dapat memakannya langsung atau juga dengan menambahkannya ke berbagai hidangan.

Baca Juga : Hati-hati Memberi Makan Bayi! Bayi 10 Hari Ini Meninggal Akibat Diberi Bubur Pisang

Buah persik mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh untuk berfungsi dengan baik.

Satu buah persik ukuran sedang mengandung sekitar 59 kalori dan 0 kolesterol.

Secara khusus, buah ini kaya akan vitamin E (alfa-tokoferol), vitamin A, vitamin C (asam askorbat), vitamin B1 (thiamin), vitamin B2 (riboflavin), vitamin B3 (niasin), vitamin B-6, vitamin K (phylloquinone), dan folat.

Ia juga memiliki mineral yang bermanfaat seperti tembaga, besi, kalsium, magnesium, kalium, fosfor, dan seng.

Manfaat Kesehatan dari Makan Buah Persik

1. Kesehatan Mata

Makan tiga buah atau lebih buah persik telah diketahui dapat mengurangi risiko degenerasi makula terkait usia.

Karena buah ini merupakan sumber yang kaya beta karoten, maka cocok dikonsumsi bagi mereka yang memiliki masalah mata.

Beta karoten membantu meningkatkan kesehatan penglihatan dengan meningkatkan sirkulasi darah di semua bagian tubuh.

Baca Juga : Tak Tergiur dengan Ponsel Sedikit pun, Anak Ini Justru Pilih Hadiah Kambing untuk Kelulusannya