Find Us On Social Media :

Banyak Mengandung Kalori, Nasi Padang Sebenarnya Menyehatkan Asal Jangan Pernah Buang Bagian Ini!

By Intisari Online, Rabu, 27 Maret 2019 | 13:00 WIB

Ilustrasi Nasi Padang

Intisari-Online.com - Selama ini kita sering mendengar bahwa nasi padang adalah makanan yang tinggi kolesterol.

Nasi padang memang terkenal dengan lauk yang penuh santan dan minyak yang mengandung lemak.

Tapi, hal ini bukan berarti menjadi alasan bahwa nasi padang adalah makanan yang tidak sehat.

Menurut dari data komposisi pangan Indonesia, seporsi nasi padang itu sama dengan seporsi nasi campur dan nasi rames. Memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi, yaitu 155 Kal.

Baca Juga : 5 Manfaat Hebat dari Daun Jambu Biji, Atasi Diabetes Hingga Kolesterol

Sedangkan kandungan proteinnya sebesar 10,3 g, lemak sebesar 4,2 g, dan air sebesar 65,8 g.

Bahkan kandungan karoten total dalam seporsi nasi padang ini berkisar 3.140 mcg.

Angka tersebut tergolong cukup tinggi. Karena beberapa menu lauk dalam nasi padang ini menggunakan kunyit dan cabai merah yang mengandung karoten tinggi.

Melansir dari Kompas.com, seorang ahli gizi dari RS Pondok Indah - Pondok Indah, dr Juwalita Surapsari, SpGK menuturkan, dirinya juga menyantap makanan dari tanah Minang ini.

Baca Juga : AI Super Wide-Angle Vivo V15, Abadikan Kehangatan Keluarga di Momen Terbaik