Find Us On Social Media :

Minum Teh dan Kopi Terlalu Panas Ternyata Meningkatkan Risiko Kanker

By Afif Khoirul M, Jumat, 22 Maret 2019 | 07:00 WIB

Intisari-online.com - Meminum teh maupun kopi memang paling nikmat ketika masih panas-panas, apalagi saat cuaca sedang dingin.

Namun, tahukah Anda ternyata minum-minuman terlalu panas menyebabkan risiko terkena penyakit kanker semakin besar.

Melansir dari Daily Mirror pada Rabu (20/3/2019), air mendidih ternyata bisa merusak lapisan mulut dan tenggorokan sehingga memicu munculnya tumor.

Hal itu juga berlaku bagi Anda yang suka minum kopi, teh, cokelat dalam keadaan panas dan bisa dua kali lipat lebih mudah terkena kanker kerongkongan.

Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!

Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa, lebih dari 50.000 orang ditemukan mereka meminum secangkir teh pada suhu 60 C (140 F).

Risiko terkena kanker bisa lebih meningkat menjadi 2,4 kali jika mereka secara teratur meminumnya dalam suhu 75 C (167 F).