Find Us On Social Media :

Makan Udang Memang Enak, Namun Adakah Manfaat dan Risikonya untuk Tubuh?

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 26 Februari 2019 | 19:00 WIB

Intisari-Online.com – Udang, dianggap sebagai makanan laut yang paling banyak disajikan di rumah makan seafood.

Popularitasnya dapat dikaitkan dengan sejumlah faktor mulai dari rasa hingga fleksibilitas.

Udang rendah kalori dan juga lemak, terutama lemak jenuh yang merupakan jenis lemak berbahaya.

Baca Juga : Makan Udang Dan Vitamin C Bersamaan Bisa Sebabkan Kematian? Berikut Penjelasan Ilmiahnya

Diperkirakan satu porsi udang olahan 85 gram mengandung 100 kalori dan 1,4 gram total lemak.

Porsi yang sama juga menyediakan hampir 20 gram protein, yang merupakan mayoritas kandungan kalorinya.

Zat gizi lain yang ditemukan dalam udang termasuk selenium, zat besi, yodium, fosfor, niasin, seng, dan magnesium, menurut Robin Danowski, asisten profesor nutrisi di La Salle University.

Baca Juga : Sebelum Diekspor Udang Jepang Dibuat Pingsan Dulu Agar Tidak Stres dalam Perjalanan