Find Us On Social Media :

Dapat Cegah Kanker, Ini 6 Manfaat Pare 'si Hijau yang Pahit'

By Muflika Nur Fuaddah, Senin, 25 Februari 2019 | 07:00 WIB

Intisari-Online.com - Selalu dikenal dengan rasanya yang sangat pahit, belum banyak orang yang tahu manfaat pare untuk penyakit kanker.

Di balik rasa pahitnya yang dibenci banyak orang, ternyata banyak sekali manfaat pare, salah satunya mencegah kanker.

Selain dapat mencegah tumbuhnya sel kanker, lantas apa saja segudang manfaat pare, buah yang dimusuhi banyak orang ini?

Yuk langsung simak, 6 manfaat pare untuk kesehatan tubuh kita, yang dilansir dari Healthline.com:

Baca Juga : Seorang Pria Pakai Emas 13 Kg dan Beli Mobil Berlapis Emas, Seperti Inilah Bentuk Garis Tangan Orang yang akan Kaya Raya di Masa Depan

1. Cegah Penyakit dan Mempercepat Penyembuhan Luka

Jika kamu memiliki luka akibat terjatuh atau hal lain, pare bisa membantumu kembali ke kondisi prima dengan cepat.

Pasalnya, buah pare kaya akan kandungan vitamin C, yang penting untuk proses penyembuhan luka.

Selain itu, vitamin C dalam pare juga dapat mencegah penyakit-penyakit yang menyerang sistem imun tubuh, seperti alergi dan infeksi.

Baca Juga : Kemenkeu Percepat Jadwal Pencairan THR PNS Jadi Bulan April, Ada Apa?

2. Kulit dan Mata Menjadi Lebih Sehat

Tak cuma kaya akan vitamin C, pare juga kaya akan vitamin A.

Seperti yang diketahui, vitamin A dapat menyehatkan kondisi mata kita dan mencegah rabun.

Selain itu, kulit kita juga bisa menjadi lebih cantik dan sehat karena mengonsumsi vitamin A yang didapat dari pare.

Baca Juga : Artis FTV Cecillia Putty Meninggal Karena Kanker Lidah: Ternyata Konsumsi Makanan Panas Bisa Jadi Penyebab Kanker Lidah