Find Us On Social Media :

Apa Sebenarnya Bahan untuk Membuat Nugget Ayam yang Kita Beli? Berbahayakah Bagi Kesehatan?

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 23 Februari 2019 | 07:30 WIB

Intisari-Online.com – Kita semua, terutama anak-anak, tentunya akrab dengan nugget goreng yang ditemukan hampir di semua tempat makanan cepat saji atau bahkan di dalam freezer di rumah Anda.

Kita melihatnya di mana-mana, diklaim makanan yang renyah dan kemasannya yang menggoda setiap kali iklan berseliweran di televisi, yang nampaknya lezat.

Tapi sebenarnya terbuat dari apakah nugget ayam itu? Simak ini, dan kemudian Anda bisa memutuskan apakha Anda ingin terus memakannya atau tidak.

Gambar gorengan cokelat keemasan yang lezat dan sempurna, membuat kita, terutama anak-anak, menerbitkan air liur setiap kali melihatnya.

Baca Juga : Karena Fobia Makanan, Selama 24 Tahun Louise Newton pun Hanya Makan Nugget dan Roti Tawar

Iklan-iklan itu mengklaim bahwa ini adalah pilihan yang lebih sehat untuk anak-anak karena terbuat dari daging ayam,  yang konon, lebih sehat daripada alternatifnya.

Dokter mungkin bahkan mengatakan kepada kita untuk menghindari daging merah karena kandungan kolesterolnya.

Lalu ketika kita memilih nugget ayam, maka kita percaya aman dari kadar trigliserida yang tinggi.

Kemudian kita memutuskan untuk membungkus makanan itu untuk makan siang atau makan malam. Nah, pikirkan itu sejenak.

Baca Juga : Untung Tak Termakan, Pria Ini Melamar Kekasihnya dengan Meletakkan Cincin di Dalam Sekotak Nugget

Bagaimana mereka membuat nugget ayam?

Nugget ayam yang kelihatan lezat sebagai alternatif hamburger yang lebih sehat, sebenarnya terbuat dari pasta merah muda yang menyerupai yogurt beku strawberry atau permen karet.

Itu dibuat dengan menggiling dan memisahkan ayam utuh secara mekanis. Michael Kindt baru-baru ini mengungkapkan dalam blog-nya, Early Onset of Night.