Find Us On Social Media :

Menurut Peneliti, Ikan Goreng dan Ayam Goreng Meningkatkan Risiko Kematian dini pada Wanita

By Afif Khoirul M, Minggu, 27 Januari 2019 | 09:30 WIB

Intisari-online.com - Mengkonsumsi makanan yang digoreng terutama ayam dan ikan ternyata bisa meningkatkan risiko kematian dini.

Seperti dilansir dari Dailymail pada Rabu (23/1/2019), satu porsi atau lebih makanan gorengan setiap hari meningkatkan risiko kematian sebanyak 8%.

Ditemukan bahwa satu atau lebih porsi ayam goreng sehari dikaitkan dengan risiko kematian 13 persen lebih tinggi dari sebab apa pun.

Baca Juga : Sering Mengantuk Setelah Sarapan? Jangan-jangan Selama Ini Anda Salah Pilih Menu Sarapan

Kemudian, risiko kematian terkait jantung 12 persen lebih tinggi dibandingkan tanpa makanan goreng. 

Sementara itu, satu atau lebih porsi ikan goreng atau kerang sehari dikaitkan dengan risiko kematian 7 persen lebih tinggi dari sebab apa pun.