Find Us On Social Media :

Selama Ini Kita Salah, Ternyata 13 Jenis Buah dan Sayuran Ini Tidak Boleh Disimpan dalam 1 Tempat yang Sama

By Afif Khoirul M, Selasa, 15 Januari 2019 | 08:30 WIB

Intisari-online.com - Tempat makanan Anda penuh dengan buah dan sayuran berwarna.

Namun, beberapa hari kemudian, semua sayuran dan buah itu terlihat layu, busuk, dan menyedihkan.

Boleh jadi, buah dan sayuran itu terlihat cepat layu karena cara menyimpannya salah. Mereka menjadi saling merusak.

Untuk menjaga agar buah dan sayuran tetap segar dan sehat Anda harus mengikuti tips berikut ini:

Baca Juga : Robby Tumewu Meninggal dan Pernah Alami Stroke, Ini 7 Hal yang Dapat Dilakukan untuk Mencegah Stroke

1. Mentimun disimpan sendiri

Banyak buah seperti tomat, pisang, dan melon, menghasilkan gas etilen yaitu zat pematangan yang mempercepat pembusukan.

Mentimun sangat sensitif terhadap gas etilen ini, sehingga mentimun membutuhkan tempat sendiri agar tidak cepat rusak.

Mentimun lebih cocok diletakkan di atas meja ketimbang di dalam laci rak makanan bersama makanan-makanan yang mengandung gas.

Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!

Tetapi jika Anda ingin mengonsumsi mentimun dingin, Anda dapat menyimpannya selama beberapa hari di lemari es.

Cara menyimpannya di lemari es menjauh dari buah-buahan lainnya.

2. Perlakukan bumbu seperti bunga segar