Find Us On Social Media :

Masak Seperti Dalam Iklan, Salah Satu Cara Terbaik Bikin Mi Instan Tetap Aman untuk Dikonsumsi

By Afif Khoirul M, Kamis, 22 November 2018 | 15:00 WIB

Intisari-online.com - Indonesia merupakan negara pengonsumsi mi instan tertinggi setelah China.

Laporan tersebut diterbitkan oleh World Instan Noodles Association pada akhir tahun 2017.

Seluruh masyarakat di penjuru dunia setidaknya mengonsumsi 102,7 miliar porsi mi instan dalam jangka waktu satu tahun.

Hal tersebut terjadi karena mi instan merupakan makanan cepat saji yang praktis dan juga enak.

Baca Juga : Mungkin Inilah Rumah Termurah di Dunia, Dilelang Mulai Harga Rp19 Ribuan! Seperti Ini Kondisinya

Selain itu, harganya juga terjangkau sehingga dapat menekan pengeluaran apalagi waktu akhir bulan.

Tetapi, beberapa penelitian telah mengatakan tentang bahaya mi instan.

Dilansir dari healthline.com, mi instan memiliki kandungan monosodiun glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.

Bahkan beberapa orang yang mengonsumsinya dalam intensitas yang terlalu sering akan mengakibatkan gejala seperti sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh, dan juga kesemutan.

Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!

Lalu bagaimana cara mengonsumsi mi instan agar kita tetap dapat menikmati kenikmatan mi instan tanpa harus merasakan gejala dan bahaya-bahayanya?

1. Membuang air rebusan

Mi instan kuah memang lebih nikmat jika disajikan bersama air rebusan awal, kaldunya akan lebih meresap.