Penulis
Intisari-Online.com – Bagi sebagian besar orang, makan jeruk mungkin menjadihal yang menyenangkan.
Tapi sebagian lagi merasa malas untukurusan mengupasnya.
Cara konvensional yang kita lakukan adalah mengupassatu per satu kulitnya dengan mengandalkan kuku tangan.
Namun cara ini tak jarang membuat getah dan kulit jeruk mengenaimata kita dan membuat mata menjadi pedih.
BACA JUGA:Mahasiswi Ini Buktikan Enaknya Jadi Satu-satunya Perempuan yang Belajar di Kelas Teknik Mesin
BACA JUGA:Dari Cambukan hingga Kanibalisme, Inilah 6 Ritual Tabu yang Masih Eksis hingga Sekarang
Nah, sekarang buang jauh-jauh kebiasaan lama itu ada cara baru yang lebih praktis dan tentu saja hasilnya lebih sempurna.
Anda hanya membutuhkan sebuah pisau tajam.
Pertama, potong setiap ujung jeruk anda.
Setelah itu potong bagian tengah jeruk dengan pola vertikal.
Kemudian buka jeruk tersebut, Anda akan mendapatkan jejeran jeruk di dalamnya.
Jeruk Anda siap untuk dinikmati satu per satu.
Anda jugabisamemanfaatkan sendok.
Caranya potong melingkar bagian tengah jeruk dengan pisau.
Kemudian gunakan ujung sendok untuk membantu memisahkan kulit jeruk dengan isi di dalamnya.
Setelah itu Anda akan mendapatkan buah jeruk yang utuh dan sempurna.
Sangat mudah dipraktikkan bukan
Selamat mencoba!