Catat! 7 Makanan Ini Tidak Perlu Dimasukkan ke Dalam Kulkas

Mentari DP

Penulis

Memang menyimpan beberapa makanan bertujuan agar makanan tersebut tidak busuk dan bertahan lama.

Intisari-Online.com – Apakah Anda termasuk orang yang menyimpan beberapa bahan makanan atau makanan di dalam kulkas?

Jika iya, maka Anda harus memerhatikan beberapa catatan di bawah ini.

Memang menyimpan beberapa makanan bertujuan agar makanan tersebut tidak busuk dan bertahan lama.

Namun masalahnya tidak semua makanan bisa disimpan di dalam kulkas.

(Baca juga:Jangan Sembarangan Simpan Makanan di Tempat Terbuka Jika Tak Ingin Seperti Pria yang Harus Meregang Nyawa Ini)

(Baca juga:Kejam! Kebun Binatang Ini Berikan Anak Anjing Hidup Sebagai Makanan Kepada Ular Piton Raksasa)

Agar Anda tidak salah, inilah 7 makanan yang tidak perlu dimasukkan ke dalam kulkas dilansir dari health.com.

1. Sambal pedas

Tanpa disimpan di kulkas, sambal pedas bisa bertahan di dapur sampai tiga tahun.

2. Kentang

Menyimpan kentang di dalam kulkas akan berdampak buruk pada rasa mereka.

Oleh karena itu, lebih baik simpan di kantong kertas (kantong plastik menjebak kelembaban).

Tapi ingat, kentang hanya bisa bertahan selama tiga minggu.

3. Roti

Roti dan kulkas bukanlah dua hal yang bisa disatukan.

Sebagai gantinya, simpan roti pada suhu kamar. Namun ingat, roti hanya bisa bertahan paling lama empat hari.

(Baca juga:Jangan Takut Gemuk! 6 Makanan Ini Bisa Dikonsumsi Tengah Malam dan Anda Tetap Langsing)

4. Bawang

Sama seperti kentang, ketika bawang disimpan di dalam kulkas, rasa mereka berubah serta membusuk.

Bahkan bisa membuat baunya menyebar ke seluruh kulkas.

5. Tomat

Tomat tidak perlu disimpan di dalam kulkas. Letakkan saja ia di atas meja namun ditutupi dengan kantong plastik.

Tapi mereka hanya bisa bertahan selama sekitar tiga hari.

6. Kopi

Kulkas dan freezer menciptakan kondensasi, yang bisa mempengaruhi rasa kopi bubuk dan biji kopi.

Jadi, lebih baik letakkan kopi di wadah kedap udara di dapur.

7. Labu

Tanpa disimpan di dalam kulkas, varietas labu seperti acorn, butternut, delicata, dan spaghetti bisa bertahan sekitar sebulan atau lebih di dapur.

(Baca juga:Ekspektasi vs Realita! Inilah Perbandingan Foto Makanan di Iklan dan di Kenyataan yang Bikin Kita Kesal)

Artikel Terkait