Intisari-Online.com - Tahukah Anda bagian tubuh sapi mana yang biasanya dijadikan bahan dasar rendang? Atau tahukah Anda bagian tubuh sapi mana saja yang dapat digunakan sebagai bahan dasar steik?
Rasanya hampir semua orang akan sulit menjawabnya, meski tentu saja bisa dengan mudah menghabiskan santapan tersebut. He he.
Nah, agar tidak lagi hanya semata makan rendang atau steik juga berpeluang mendapat uang tunai Rp1 juta, berikut ini dipaparkan jenis-jenis potongan sapi, berikut kegunaannya:
1. Ribs
Bagian sapi yang berasal dari tulang iga atau tulang rusuk.
2. Rump
Salah satu bagian daging sapi yang berasal dari bagian punggung belakang.
3. Brisket
Bagian daging sapi yang berasal dari bagian dada bawah sekitar ketiak.
4. T-Bone
Potongan daging ini tercipta dari tulang yang berbentuk seperti huruf T dengan daging yang menyelimutinya.
5. Sirloin
Penulis | : | Ade Sulaeman |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR