Resep sehat menyajikan jus yang sehat dan segar untuk tubuh. Vitamin A, C, dan E pada buah-buahan yang dipakai ini bersifat antioksidan yang dapat membantu meningkatkan kemampuan sel-sel kulit beregenerasi dan melawan pengaruh sinar ultraviolet, terutama bagi mereka yang berlibur ke daerah pantai.
Bahan:
- 2 buah terung belanda, kupas kulit, potong-potong
- 200 g melon, buang biji, kupas kulitnya, potong-potong
- 50 ml air jeruk dari 3 buah jeruk manis
- 20 g gula pasir dilarutkan dalam 100 ml air panas
- Sedikit garam
Cara membuat:
- Haluskan terung belanda dan melon secara terpisah.
- Campurkan air jeruk dan larutan gula, aduk rata.
- Penyelesaian: Masukkan es batu ke dalam gelas saji. Tuangkan berturut-turut, air jeruk, terung belanda, dan melon.
- Sajikan segera.
Untuk 5 gelas
Fakta Gizi Per Gelas
- Kalori 90 kal
- Protein 1,7 g
- Lemak 0,9 g
- Karbohidrat 24,75 g
- Kolesterol -
- Serat 1,2 g