Intisari-Online.com - Jika makanan yang kita konsumsi terasa hambar, maka kita akan menambahkan garam sebagai penambah rasa.
Namun tahukah anda bahwa asupan makanan yang berlebih akan mempercepat kematian?
Pada sebuah penelitian menunjukkan bahwa garam yang dikonsumsi secara berlebihan memberi dampak negatif pada tulang gadis muda dan wanita pasca menopause.
Baca juga : 3 Jenis Sambal yang Paling Digemari Masyarakat Indonesia, Salah Satunya Mungkin Favorit Anda!
Kelebihan garam berbahaya bagi sistem kardiovaskular dan menaikan tekanan darah.
Dr. Frank Sacks, profesor pencegahan penyakit kardiovaskular di Harvard T.H Chan Shool mengatakan, "Asupan natrium yang tinggi dapat merusak kemampuan alami pembuluh darah untuk melebar dan meningkatkan aliran darah ke jaringan,"
Semakin banyak natrium yang dikonsumsi untuk tubuh, maka semakin besar resiko penyakit jantung menyerang.
Baca juga : Berkunjung ke Kota Pahlawan, Carilah Nasi Udang Bu Rudy plus Sambalnya yang Bikin Betah Nongkrong
Untuk mengatasinya kita perlu mengetahui asupan garam yang tepat untuk tubuh kita.
Menurut American Heart Association, tubuh kita membutuhkan 500 miligram sodium per hari, yang setara dengan setengah cangkir kaldu ayam.
Namun sayangnya saat ini kita mengkonsumsi lebih dari 7 kali lipat dari kebutuhan dasarnya, yaitu sekitar 1,5 sendok teh garam per hari.
Konsumsi garam yang berlebihan memang tidak bisa dengan mudahnya dipangkas begitu saja.
Baca juga : Parah! Wanita Ini Dipidana Karena Suaranya Dianggap Mirip Raungan Kucing
Source | : | CNN |
Penulis | : | Kontributor 01 |
Editor | : | Moh. Habib Asyhad |
KOMENTAR