Intisari-Online.com - Selama ini, orang membeli ayam dalam bentuk yang telah dipotong bagian-bagiannya.
Namun, ketika mereka harus dihadapkan pada daging ayam yang masih utuh, kenyakan bingung bagaimana untuk memotong setiap bagiannya.
Jangan khawatir, ada cara mudah untuk memotong setiap bagian dari daging ayam tentunya dengan menggunakan pisau yang tajam.
Berikut ini adalah tahapan memotong daging ayam dengan mudah seperti dilansir dari marthastewart.com:
Baca Juga: 3 Peninggalan Adiluhung Ki Hajar Dewantara Bagi Dunia Pendidikan Indonesia
Baca Juga: Pendidikan Finlandia Terbaik di Dunia, Ajaran Ki Hadjar Dewantara Diadopsi di Sana
Langkah 1
Dengan dada ayam menghadap ke atas, tarik paha ayam, kemudian iris tepat pada lekukan paha dan dada.
Langkah 2
Balikkan ayam di samping, tekuk paha bawah ke belakang sampai tulang paha atas keluar dari soketnya.
Potong melalui sendi dan kulit untuk memotong bagian kaki sepenuhnya.
Baca Juga: (Video) Pria Ini Diserang Seekor Singa Penghuni Margasatwa Miliknya Sendiri
Langkah 3
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR