Advertorial
Intisari-online.com - Setiap negara tentu memiliki makanan khas, dan tentunya merupakan makanan yang sudah menjadi budaya dan tradisi setempat.
Sama seperti mi ayam yang hanya bisa ditemukan di Indonesia atau shushi yang menjadi makanan khas di Jepang.
Namun, tak semua makanan khas di setiap negara cocok dikonsumsi karena ternyata memiliki kandungan zat berbahaya yang bisa membunuh.
Makan-makanan di bawah ini contohnya.
Dilansir dari Dailystar inilah deretan makanan berbahaya paling mematikan dari seluruh dunia :
Baca Juga :Makanan Kaleng yang Kita Konsumsi Saat Ini Berasal Dari Sayembara Napoleon Bonaparte
Baca Juga :Jangan Dibuang, Silica Gel Punya Segudang Manfaat yang Bisa Diketahui Lewat Warnanya
1. Ikan Buntal (Fugu)
Makanan ini disajikan dengan lezat di Jepang dan menjadi salah satu makanan laut yang di favoritkan.
Namun, kenyataanya makanan ini cukup berbahaya dan mematikan di mana ikan ini mengandung racun yang disebut tetrodoxin, dikatakan zat tersebut 1.200 kali lebih mematikan daripada sianida.
Racun tersebut disebutkan bisa membunuh setidaknya 30 orang, sehingga koki yang memasaknya harus benar-benar terlatih dan meiliki lisensi khusus untuk menyajikannya.
2. Bullfrog Afrika
Beberapa negara di Afrika seperti Namibia memakan amfibi secara keseluruhan, bahkan beberapa hewan seperti katak bisa tumbuh sebesar kucing.
Baca Juga :(Foto) Usai Menyantap Induknya, Singa Ini Lakukan Hal Tak Terduga pada Seekor Bayi Kera
Katak sejenis itu disebut dengan bullfrog, konon bullfrog mengandung racun mematikan yang bisa menyebabkan pemakannya mengalami gagal hati.
Terutama katak yang masih muda, untuk itu hanya katak yang lebih tua yang dimakan, kemudian cara memasaknya juga berhati-hati dan dimasukkan kedalam pot kayu khusus untuk menetralisir racunnya.
3. Otak Monyet
Otak monyet menjadi salah satu makanan yang dikonsumsi di beberapa negara Asia.
Namun, otak monyet ini dianggap cukup berbahaya dan mematikan. Sebuah studi menyebutkan, jika mengkonsumsi otak monyet bisa menyebabkan penyakit Creutzfeldt, yaitu gangguan yang dapat menyebabkan dimensia hingga kematian.
4. Sannakji
Ini adalah salah satu hidangan terlaris di Korea. Sannakji berisi gurita yang masih hidup dan tentakelnya masih bergerak saat dimakan.
Meskipun makhluk itu sudah dibunuh, sistem syarafnya masih bekerja yang berarti penghisap gurita masih dalam kondisi aktif.
Hal ini berpotensi mencekik anda ketika makanan ini dalam proses tertelan, dilaporkan 6 orang meninggal setiap tahun dan semuanya akibat menyantap sannakji.
5. Kerang Darah
Makanan ini begitu populer di China bahkan juga sangat mudah ditemukan di Indonesia, namun di balik itu semua ternyata ada bahaya tersembunyi.
Kerang ini terkenal mengandung virus dan bakteri yang dapat menyebabkan hepatitis, tifoid, dan disentri jika tidak direbus secara menyeluruh.
Pada 1998, lebih dari 300 ribu orang terinfeksi dan 31 orang dilaporkan meninggal dalam penyebab yang sama yaitu setelah menyantap kerang darah.