Intisari-Online.com - Ikan adalah makanan yang enak dan bergizi, jadi tak heran kalau ikan menjadi salah satu bahan makanan yang populer.
Tapi, kita harus berhati-hati, karena ada 8 ikan yang tidak boleh dikonsumsi.
Kira-kira, ikan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi? Lalu, kenapa ikan tersebut tidak boleh kita konsumsi?
Ini dia penjelasannya:
(Baca juga: Kisah Paranormal ‘Pengambil’ Harta Karun: Perang Batin Jika Harta Itu Tidak Boleh Diambil oleh Si Penunggu)
1. Ikan Todak (Swordfish)
Ikan todak atau ikan pedang merupakan salah satu jenis ikan yang tak boleh dikonsumsi. Kenapa?
Menurut Frankie Terzoli, ikan todak memiliki kandungan merkuri yang tinggi.
Kandungan merkuri yang ada di dalam tubuh ikan tidak akan berkurang.
Jadi, semakin besar dan semakin tua usia si ikan, kandungan merkuri yang ada di dalam tubuh si ikan pun akan semakin banyak.
Hal lain yang membuat ikan ini tidak boleh dikonsumsi adalah proses penangkapannya.
Biasanya, ikan todak ditangkap dengan menggunakan long line (tali pancing yang disusun panjang dengan umpan di setiap ujungnya).
Penulis | : | Ade Sulaeman |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR