Intisari-online.com - Kita semua tahu bahwa, sebelum mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan, kita dianjurkan untuk mencucinya.
Namun pentingkah kita mencuci sayuran dan buah sebelum memakannya?
Terdengar sepele memang. Namun ini penjelasannya.
Diketahui mencuci sayuran maupun buah-buahan ternyata membantu menghilangkan beberapa hal: tanah, mikroorganisme, patogen potensial seperti e.coli, listeria dan salmonela.
Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!
Tetapi, tidak berarti mencuci akan menghilangkan semuanya itu, namun ini adalah ide yang baik karena untuk memberihkan tanah dan kontaminasi lain.
Karena kita tidak pernah tahu, sebelum makanan sampai ke tangan kita, bagaimana mereka diperlakukan.
Meski demikian, sudut pandang gizi menjelaskan, makan apel yang tidak dicuci akan lebih baik daripada tidak makan apel sama sekali.
Selain itu, beberapa produk memang membutuhkan banyak perhatian untuk dibersihkan daripada yang lainnya.
Dihimpun dari Nutri Living, beberapa produk memang membutuhkan lebih banyak perhatian untuk dibilas daripada lainnya.
1. Blewah
Blewah memiliki permukaan yang tidak rata, dengan alur yang lebih dalam.
Oleh karena itu, potensi bakteri untuk menyebar dari luar ke dagingnya sangat tinggi. membilas blewah adalah hal baik.
Source | : | Nutri Living |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR