Intisari-Online.com - Makanan yang digoreng sering kali menjadi menu makanan lezat yang disukai banyak orang. Sayangnya, kita tak bisa menikmati makanan lezat ini setiap hari.
Para ahli mengklaim makan gorengan setiap hari dapat meningkatkan risiko kematian dini.
Ada banyak riset yang membuktikan dampak negatif dari mengonsumsi gorengan, seperti peningkatan risiko diabetes, penyakit jantung, dan obesitas.
Sering kita berpikir mengonsumsi gorengan sedikit saja tak akan bermasalah bagi kesehatan.
Baca Juga : Waspada, Penelitian Ungkap bahwa Gorengan Bisa Tingkatkan Risiko Kematian Dini, Ini Penjelasannya!
Nyatanya, peneliti berhasil membuktikan mengonsumsi gorengan meski hanya dalam jumlah sedikit dapat menyebabkan masalah kardiovaskular.
Riset ini dilakukan oleh peneliti dari University of Iowa dan Washington University.
Riset yang telah diterbitkan dalam jurnal medis BMJ ini bertujuan untuk menentukan dampak konsumsi makanan gorengan pada wanita pascamenopause.
Riset dilakukan dengan meneliti data lebih dari 100.000 wanita berusia 50-79 tahun.
Baca Juga : Menilik Kasus Titi Wati, Mungkinkah Obesitas karena Gorengan dan Air Es?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Adrie Saputra |
Editor | : | Yoyok Prima Maulana |
KOMENTAR