Intisari-Online.com - Selama ini kita diminta untuk mengurangi konsumsi gula.
Alasannya, terlalu banyak gula yang dikonsumsi dalam sehari dapat menyebabkan munculnya berbagai masalah kesehatan.
Contohnya, risiko muncul diabetes, tekanan darah tinggi, kolesterol, serta pembengkakan yang dapat berujung pada banyak kondisi kronis.
Namun, jangan buru-buru buang semua sumber gula terutama dari buah atau susu.
Dikutip dari Men's Health, gula alami yang muncul dari buah (fruktosa) serta produk susu (laktosa) ternyata adalah dua jenis gula yang diperbolehkan.
Sedangkan berbagai jenis gula tambahan seperti gula putih, gula cokelat, dan berbagai gula bentuk cair yang sudah mengalami pemrosesan sebaiknya dihindari.
Lalu kenapa gula alami ini dianggap cukup baik untuk dikonsumsi?
Hal pertama adalah karena terkandung pada gula dan susu yang menyebabkan untuk mengonsumsi gula jenis ini secara banyak maka kita harus memakan atau meminum buah dan susu tersebut.
Baca Juga : Merinding Saat Dengar Lagu Tertentu? Itu Tanda Otak Anda Spesial!
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Adrie Saputra |
KOMENTAR