Intisari-Online.com – Apakah Anda suka minum kopi untuk memulai hari Anda?
Atau Anda merasa secangkir teh merupakan pilihan yang lebih baik untuk Anda?
Apapun jawaban Anda, menurut sebuah studi itu merupakan hasil dari gen Anda.
Kok bisa? Begini penjelasannya seperti dilansir dari sciencealert.com pada Jumat (16/11/2018).
Baca Juga : Gisel Gugat Cerai Gading, Ini 8 Alasan Istri Memilih Ceraikan Suaminya
Sebuah studi yang diterbitkan pada hari Jumat (16/11/2018 menjelaskan bahwa ada kemungkinan seseorang menjadi peminum kopi atau peminum teh bisa dikaitkan dengan ada atau tidak adanya gen kunci yang membentuk rasa rasa pahit.
Diketahui teh dan kopi umumnya terasa pahit. Hal ini dikarenakan kedua mengandung zat pahit seperti kafein.
Kina adalah zat lain yang berkontribusi terhadap kepahitan kopi, dan juga ditemukan dalam air tonik (teh).
Nah, dalam studi ini, peneliti dan rekan-rekannya mengungkapkan ada gen reseptor rasa pahit yang bertanggung jawab untuk persepsi kafein.
Mereka adalah quinine dan propilthiouracil propitter (PROP).
Pertemuan antara kedua molekul tersebut memiliki kepahitan yang sama seperti kubis Brussel.
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR