Intisari-Online.com - Tidak semua makanan dapat bertahan lama jika disimpan di kulkas.
Sebab ada beberapa jenis makanan cenderung lebih awet di luar kulkas, loh!
Contohnya kentang dan tomat yang tidak boleh disimpan di kulkas.
Namun selain kentang dan tomat, inilah 11 jenis makanan yang selama ini masih salah cara penyimpannya.
(Baca Juga: 7 Desa Ini Tersembunyi di Tempat yang Tak Terbayangkan, Salah Satunya Ada di Kawah Gunung Berapi)
(Baca Juga: Demi bertahan Hidup, Bus Malam Lebih Mewah Dari Pesawat, Kemewahan Kabinnya Bikin Takjub!)
1. Apel
Apel dapat disimpan dalam suhu kamar, namun tidak bisa bertahan lama karena cepat membusuk.
Sebaiknya simpan apel di kulkas, khususnya di rak sayur dan buah dan pastikan rak itu tidak basah.
Apel bisa awet segar selama lebih dari satu minggu di dalam kulkas.
2. Tepung
Simpan tepung di dalam wadah logam atau wadah plastik kedap udara setelah Anda membuka kemasannya. Letakkan di tempat kering dalam suhu ruangan.
Tepung gandum lebih cepat "tengik" dan Anda bisa menyimpannya khusus di kulkas atau di freezer untuk membuatnya lebih awet.
Source | : | rd.com |
Penulis | : | Aulia Dian Permata |
Editor | : | Aulia Dian Permata |
KOMENTAR