Intisari-Online.com- Kita selalu menyimpan bahan makanan dalam kulkas agar tidak mudah busuk.
Namun faktanya, ada beberapa jenis makanan yang justru cepat rusak bila kita menyimpannya di dalam kulkas.
Berikut 8 bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas.
1. Melon utuh
Baca Juga: Santan Tidak Mengandung Kolesterol, Dokter Tegaskan Itu Hanya Mitos
Baca Juga: Jangan Sampai Lupa! 5 Makanan Ini Tidak Punya Tanggal Kedaluwarsa, Lho!
Lemari es bisa mengurangi jumlah kandungan antioksidan dalam makanan hingga separuhnya.
Riset dari United States Department of Agriculture menemukan bahwa melon yang disimpan pada suhu kamar mengandung dua kali lebih tinggi senyawa seperti beta karoten daripada melon yang disimpan dalam kulkas.
Seperti yang telah kita ketahui, beta karoten adalah senyawa yang sangat baik untuk indera pengelihatan kita.
Namun suhu dingin justru menghambat pertumbuhan antioksidan setelah dipetik.
2. Daun basil
Jika tanaman tropis ini disimpan di bawah 4 derajat celsius, maka ia akan cepat menghitam.
Sebaiknya, kita menyimpannya seperti menaruh bunga dalam vas di tempat teduh.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Muflika Nur Fuaddah |
KOMENTAR