Intisari-Online.com – Tanggal 15 Oktober 2017, seorang wanita asal Texas bernama Jeanette LeBlanc dilaporkan meninggal dunia.
Menurut KLFY yang dikutip dari foxnews.com, LeBlanc meninggal karena bakteri dalam tiram mentah yang ia konsumsi.
Semua itu berawal ketika LeBlanc bersama temannya Karen Bowers membeli beberapa tiram mentah di pasar Westwego. Mereka lalu makan sekitar dua lusin tiram mentah.
Pada September 2017 lalu, ketika sedang berada di pantai Lousiana bersama keluarganya, LeBlanc tiba-tiba jatuh sakit.
(Baca juga: Siapa Sangka Ibu Muda Ini Meninggal karena Flu yang Berubah Jadi Pneumonia)
(Baca juga: Kerang Darah, Makanan Lezat Namun Juga Berbahaya)
Bowers mengatakan bahwa temannya sepertinya sedang mengalami reaksi alergi.
“Kami berpikir bahwa gejala sakitnya seperti reaksi terhadap alergi,” kata Bowers.
Dua hari kemudian, kondisi LeBlanc semakin memburuk. Ia pun dibawa ke rumah sakit dan dokter memberitahukan bahwa dia menderita vibriosis.
Vibriosis adalah penyakit yang disebabkan oleh bakteri vibrio, salah satu jenis bakteri yang tergolong dalam kelompok marine bacteria. Biasanya bakteri ini memiliki habitat alami di laut.
“Ini adalah bakteri pemakan daging. Dia menderita luka parah di kakinya karena bakteri itu,” kata Vicki Bergquist, sahabat LeBlanc.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) menyatakan bahwa mengonsumsi tiram mentah “dapat meningkatkan kemungkinan kita sakit vibriosis”.
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR