Intisari-Online.com - Di Indonesia, pohon belimbing wuluh masih sangat mudah ditemukan.
Belimbing wuluh yang memiliki rasa asam ini sering dicampurkan dalam masakan, dibuat manisan, dan bahkan beberapa orang suka mengonsumsinya mentah-mentah.
Meski banyak ditemukan dan sudah sering dikonsumsi, banyak masyarakat Indonesia yang kurang menyadari manfaat penting dari sayuran ini ini.
Belimbing wuluh ternyata mengandung begitu banyak nutrisi yang diperlukan tubuh, di antaranya vitamin B,C, zat besi, fosfor, serat, dan anti oksidan.
(BACA JUGA : Selain Jonghyun SHINee, Inilah 5 Artis Korea Selatan yang Mengalami Depresi. Ada yang Berusaha Bunuh Diri Juga! )
Dilansir dari rndhealthtips.com, inilah 5 manfaat belimbing wuluh bagi kesehatan.
1. Membantu meredakan batuk
Batuk adalah penyakit yang diderita hampir seluruh orang di dunia.
Penyakit ini juga dengan mudah menular dari satu orang ke orang lain.
Belimbing wuluh sangat efektif dalam membantu menyembuhkan batuk.
Caranya, campurkan beberapa butir adas, tiga buah blimbing wuluh ukuran sedang, sedikit gula, dan air.
Rebus ketiga bahan tersebut selama satu jam hingga air tertinggal sedikit, tunggu hingga dingin, lalu saring airnya.
Penulis | : | Aulia Dian Permata |
Editor | : | Aulia Dian Permata |
KOMENTAR