Intisari-Online.com - Saat musim panas atau musim hujan, rasanya menyegarkan sekali meneguk segelas air jeruk lemon atau jeruk nipis.
Jeruk nipis, salah satu buah yang paling umum digunakan di seluruh dunia. Begitu juga dengan jeruk lemon.
Meski begitu, keduanya adalah dua jenis spesies yang berbeda.
(Baca juga: Mulai dari Gunakan Air Panas Hingga Jeruk Nipis, Inilah 5 Cara Bersihkan Noda Kuning pada Pakaian)
(Baca juga: Penting! Mulai dari Jeruk Lemon Hingga Pepaya, Inilah 7 Makanan Pencegah Wasir)
Jeruk nipis biasanya lebih kecil dari lemon, dan airnya memiliki rasa yang kuat dan lebih asam dari air jeruk lemon.
Tapi pada dasarnya keduanya memiliki kandungan nutrisi yang sama.
Jeruk nipis, secara ilmiah dikenal sebagai Citrus aurantifoliaa merupakan buah asli Asia Tenggara yang dibawa ke Eropa dari India oleh orang Arab.
Sejak itu menyebar ke seluruh dunia, yang paling umum dibudidayakan dari spesies jeruk asam.
Pengguna pertama yang mengambil manfaat kesehatan jeruk ini adalah para pelaut yang membawanya untuk menghindari penyakit kudis selama perjalanan panjang.
Berikut ini beberapa manfaat lain terkait penggunaan jeruk lemon atau jeruk nipis bagi kesehatan tubuh.
Penulis | : | Moh Habib Asyhad |
Editor | : | Moh Habib Asyhad |
KOMENTAR