Sate Dibakar Dengan Arang Rasanya Lebih Nikmat, Kenapa Bisa Begitu?

intisari-online Sabtu, 25 Agustus 2018 | 16:19 WIB
Sate Maranggi Sari Asih, Cianjur, masing menggunakan arang untuk memanggang sate.(KOMPAS.com/Muhammad Irzal Adiakurnia) ()

 

Intisari-online.com - Banyak cara memanggang sate.

Mulai dari gas hingga arang kayu.

Menurut Eating Well, kedua alat pemanggang ini memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing.

Mulai rasa, biaya, dan kenyamanan saat penggunaannya.

Baca juga: Bak Kepingan Surga, Seperti Inilah Keindahan Mikronesia yang Dipimpin Presiden Keturunan Indonesia

Sampai saat ini belum ada penelitian yang berhasil menemukan mana cara memanggang yang lebih sehat di antara keduanya.

Meski demikian, memanggang sate dengan arang tetap yang terpopuler.

Bahkan hampir semua warung sate terkenal di Indonesia menggunakan arang dan sedikit sekali yang memakai gas.

Sepertinya pertimbangan memakai arang bukan karena alasan kesehatan.

Baca juga: Ratmi B-29, Pelawak Kok Dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata?

Source : Kompas.com
Penulis : intisari-online
Editor : Yoyok Prima Maulana