Intisari-online.com - Banyak cara memanggang sate.
Mulai dari gas hingga arang kayu.
Menurut Eating Well, kedua alat pemanggang ini memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing.
Mulai rasa, biaya, dan kenyamanan saat penggunaannya.
Baca juga: Bak Kepingan Surga, Seperti Inilah Keindahan Mikronesia yang Dipimpin Presiden Keturunan Indonesia
Sampai saat ini belum ada penelitian yang berhasil menemukan mana cara memanggang yang lebih sehat di antara keduanya.
Meski demikian, memanggang sate dengan arang tetap yang terpopuler.
Bahkan hampir semua warung sate terkenal di Indonesia menggunakan arang dan sedikit sekali yang memakai gas.
Sepertinya pertimbangan memakai arang bukan karena alasan kesehatan.
Baca juga: Ratmi B-29, Pelawak Kok Dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | intisari-online |
Editor | : | Yoyok Prima Maulana |