Find Us On Social Media :

Sate Dibakar Dengan Arang Rasanya Lebih Nikmat, Kenapa Bisa Begitu?

By intisari-online, Sabtu, 25 Agustus 2018 | 16:19 WIB

Intisari-online.com - Banyak cara memanggang sate.

Mulai dari gas hingga arang kayu.

Menurut Eating Well, kedua alat pemanggang ini memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing.

Mulai rasa, biaya, dan kenyamanan saat penggunaannya.

Baca juga: Bak Kepingan Surga, Seperti Inilah Keindahan Mikronesia yang Dipimpin Presiden Keturunan Indonesia

Sampai saat ini belum ada penelitian yang berhasil menemukan mana cara memanggang yang lebih sehat di antara keduanya.

Meski demikian, memanggang sate dengan arang tetap yang terpopuler.

Bahkan hampir semua warung sate terkenal di Indonesia menggunakan arang dan sedikit sekali yang memakai gas.

Sepertinya pertimbangan memakai arang bukan karena alasan kesehatan.

Baca juga: Ratmi B-29, Pelawak Kok Dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata?

Melainkan lebih ke faktor hasil akhir rasa masakan.

Seperti dilansir dari Kompas.com, Eman, pewaris Sate Maranggi Sari Asih, Puncak, Cianjur, juga selalu mempertahankan cara memanggang sate dengan arang.

Hal itu adalah wasiat leluhurnya yang merupakan pelopor sate maranggi.