Intisari-Online.com – Mari kita sajikan hidangan penutup yang berserat tinggi serta mengandung kalsium ini.
Bahan:
A:
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
- ½ kaleng susu kental manis cokelat
- 600 ml air
- 50 g gula pasir
- 1 sdt pasta moka
B:
- 1 bungkus agar-agar warna putih
- ½ kaleng susu kental manis p utih
- 600 ml air
- 50 g gula pasir
Saus:
- 150 ml susu kental manis putih
- 100 g buah peach, cincang kasar
- 250 ml air buah peach (kalau kurang, tambahkan air)
- 1 kuning telur, kocok lepas
- Gula pasir (kalau perlu)
- 2 sdm tepung maizena + 1 sdm air
Cara membuat:
- Bahan A: Larutkan susu dengan air. Campur semua bahan.
- Masak hingga mendidih dan agar-agar larut sambil terus diaduk.
- Tuang ke cetakan yang sudah dibasahi air. Diamkan hingga mengeras.
- Keruk bulat. Sisihkan. Sementara puding yang berlubang-lubang disisihkan juga.
- Bahan B: Larutkan susu dengan air. Campur semua bahan.
- Masak hingga mendidih dan agar-agar larut sambil terus diaduk.
- Tuang dengan sendok ke puding yang berlubang. Diamkan hingga mengeras.
- Taruh bahan A yang sudah dikeruk bulat.
- Tuang perlahan-lahan sisa bahan B. Diamkan hingga mengeras.
- Taruh bahan A yang sudah dikeruk bulat.
- Tuang perlahan-lahan sisa bahan B. Diamkan hingga mengeras.
- Sajikan puding dengan saus peach.
- Saus: Campur susu, air buah peach, gula pasir dan kuning telur. Aduk rata.
- Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Masak dengan api kecil.
- Tuang larutan tepung maizena. Aduk. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Tambahkan cincangan peach. Aduk rata. Angkat.
Untuk 10 potong
Fakta gizi per potong
- Kalori 88 kal
- Protein 2,1 g
- Lemak 2,5 g
- Karbohidrat 14,5 g
- Kolesterol 35 mg
- Serat 1,4 g