Mulai Sekarang, Tak Perlu Ragu Makan Sepotong Kue Cokelat di Pagi Hari

  • Senin, 19 Juni 2017 14:00 WIB

Kue cokelat baik dikonsumsi pada sarapan | brightside.me

Intisari-Online.com – Tak bisa disangkal, begitu menggodanya sepotong kue cokelat di lemari es saat kita bangun tidur dan membuka lemari es itu.

Lalu timbul niatan hati untuk mencicipinya. Iya kan?

(Baca juga: Astaga! Remaja Amerika Mengira Susu Cokelat Itu Berasal Dari Sapi Cokelat)

Jika sebelumnya Anda bisa saja digayuti rasa bersalah, kini Anda bisa mengubah rasa bersalah itu menjadi bungah.

Ternyata, penelitian menunjukkan bahwa kue cokelat pun punya banyak manfaat buat otak dan pinggang kita!

Penelitian ini berlangsung di Syracuse University di New York. Sebanyak 968 orang berusia antara 23 dan 98 turut berpartisipasi. Penelitian ini mengamati kebiasaan pola makan mereka. Pola makan itu garus konsisten selama penelitian.

Dari hasil penelitian itu, cokelat memiliki efek positif pada kinerja kognitif; dan jika kita mengonsumsinya secara teratur, hal itu dapat memperbaiki ingatan dan pemikiran abstrak Anda.

Penelitian lain yang dilakukan di Universitas Tel Aviv mengungkapkan sesuatu yang agak menarik. Saat mereka makan kue cokelat setiap pagi, ternyata membantu mereka menurunkan berat badan. Dr. Daniela Jakubowicz menyatakan bahwa otak membutuhkan energi saat kita baru bangun tidur.

undefined
Menambahkan sepotong kue cokelat pada menu sarapan ternyata memberikan manfaat kesehatan.

Tubuh kita mengubah makanan dan energi dengan lebih efisien di pagi hari.

Jadi, sepotong kue tadi cenderung tidak berakhir di lingkar pinggang. Berbeda jika kita makan kue cokelat tadi di saat lain, tubuh lebih cenderung menyimpannya sebagai cadangan lemak.

Sumber : tipsforhome.net

Reporter : Agus Surono
Editor : Agus Surono

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×